クラウドファンディング支援者向け完成記念イベント&試写会を開催しました!

ついにお披露目!!

3月24日にユナイテッド・シネマ豊洲にて、クラウドファンディングご支援者のみなさまをご招待し、完成記念イベントおよび試写会を開催しました。
当日は、約100名のご支援者のみなさまにご来場いただきました。

司会は、関谷亜矢子さん。実は関谷さんご自身もチーズプロフェッショナルの資格をもち、さらにはJapan Cheese Awardの審査員もお務めになるほどの本格的なチーズラバー。
そうしたことから、今回の司会も快くお引き受けくださり、イベントを素敵に仕上げてくれました!

完成記念イベントでの舞台挨拶

実行委員メンバーや監督の舞台挨拶では、撮影時のエピソードや最初に映画を作ろう!と聞いた時の思い出などが楽しく披露されました。
そしてやはり、山田好美さんからご支援者のみなさまへ感謝の気持ちを伝えられた際には、一同胸に込み上げるものがありました。

やはり、いくら想いがあっても、お金がないと映画の制作はできないのが現実です。制作費をどう捻出するかは最も大きな課題でした。

初夏にクラウドファンディングをスタートし、メディアでの発信のほか、自分たちまわりで細々と、でも熱い想いをもって資金集めに奔走しました。制作会社の株式会社CruXは日本ワインの会社だし、有名な俳優が出演するわけでもない。
監督のNORIZOもまだ今回で2作目(しかも全然チーズのことを知らない笑)

こうした状況の中、実行委員メンバーやプロジェクトへの期待と、ただただ純粋に「日本のチーズを応援したい!」という想いでみなさま大事なお金を入れてくださったことは、実行委員一同本当に幸甚の至りです。
深く感謝申し上げます。

当日は豪華なお土産も

そして、企業スポンサーのみなさまからのご支援も大きな力となりました。
日本を代表するプロセスチーズのメーカー各社にご協力を賜われましたことは、資金面ではもちろん、制作にあたっての私達の自信にもなりました。
今回の試写会では、なんと3社粉チーズ食べ比べセットとして、各社の粉チーズ現品をご協賛いただきました。
豪華なお土産はイベントをより華やかにしてくれ、ご参加のみなさまに喜んでいただくことができました。
ありがとうございました。

左より
<森永乳業>「クラフト 100%パルメザンチーズ 80g」
米国産ナチュラルパルメザンチーズを100%使用。パスタ・サラダ・カレー・スープなど様々なメニューにコクと香りをプラスします。

<雪印メグミルク>「雪印北海道100 粉チーズ芳醇」
北海道産生乳を100%使用し、当社独自の乳酸菌で熟成させたナチュラルチーズ「芳醇ゴーダ」を使用したコクのある深い味わいが特徴です。

<明治>「明治北海道十勝パルメザンチーズ 80g
100%国産のパルメザンチーズを使ったクセのないうまみで、様々な料理との相性も良い乾燥タイプの十勝パルメザン粉チーズです。

上映情報

さて、一般公開は4月12日(金)から18日(木)まで。
恵比寿ガーデンシネマ
にて、連日19時から
です。

先着100名様分「フロマージュ・ジャポネ」オリジナル保冷バッグとパンフレットのセット税込1,000円をご用意させていただいています。
そして、全国から映画に登場する生産者も鑑賞に来場される予定です。

ぜひ足をお運びいただけますよう、会場にてお待ちしております!

【エビスガーデンシネマ上映情報】
https://www.unitedcinemas.jp/ygc/movie.php?movie=11285&from=movie